Destrucción de Historiales Médicos en Sevilla | Clínicas
← Volver a servicios en Sevilla
- ¿Cuánto tiempo debe guardar una clínica los historiales antes de destruirlos?
La Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente (art. 17) fija un plazo mínimo de conservación de 5 años desde la fecha de alta de cada proceso asistencial. Es un mínimo, no un máximo: puede ser mayor según el tipo de documentación o la normativa autonómica aplicable. Superado el plazo que corresponda, y si no existe otra obligación de conservación, la documentación puede destruirse de forma garantizada y documentada.
- ¿El servicio incluye la destrucción de radiografías?
Sí. Las radiografías forman parte de la documentación clínica y contienen datos personales de salud, por lo que su destrucción debe ser confidencial y quedar documentada.